※カットケーキのご紹介

季節や日によって内容が変わります。

また、デザインが変化することも多々ございます。

ご了承くださいませ。

さくらんぼのクラフティ

当店シェフおすすめ!

カスタードソースの中に優しい酸味のダークチェリーを閉じ込めて焼き上げました。

優しい甘さのカスタードが口のなかでトロっととろけ、チェリーとの相性が抜群です。

当店自慢の一品、一度お試しいただきたいです!

バニラバニラバニラ

当店シェフのおすすめ!

底はバニラのパンドジェンヌ・真ん中はバニラのガナッシュ、上はバニラのホワイトチョコムース。バニラが3層になっています。バニラ好きの方、ホワイトチョコ好きの方にぜひ。

モンブラン

人気商品です!

濃厚フランス産栗をペーストにし、甘さ控えめの生クリームをぐるぐるっと包みました。

そこは香ばしいローストアーモンドを練りこんだサクサクメレンゲです。

当店シェフのスペシャリテ!!

New!!

ダージリン

 

紅茶のムース

フランボワーズジュレ&クレーム

アーモンド生地

ホワイトチョコ

New!!

ニース

 

マンゴームース

パッションジュレ

黒糖生地

コーヒームース

New!!

ラムレーズンのサバラン

 

(※お酒がかなり効いています!!)

ネグリタラムを使用したシロップに付け込んだサバラン生地とラムレーズン。

ショコラカフェ

 

チョコムースの中には、キャラメリゼしたクルミと濃厚なコーヒーのクレーム。

フロマージュ

 

底は薄いスポンジ生地。その上に自家製のレモンジャムを塗り、レアチーズケーキで覆いました。上にはサクサクの黒糖クッキーで覆いました。

ベークドチーズケーキ

 

チーズをたっぷり使用し、風味豊かに焼き上げました。

上にチーズクリームを添えて。

ショートケーキ フレーズ

(冬のショートケーキ)

 

しっとり仕上げたスポンジの間に、甘酸っぱい旬のイチゴサンド。

キャレ

 

軽めのチョコスポンジ×ミルクチョコクリームを交互に重ねて8層に

周りはチョコレートでコーティング

ガトー・ウイスキー

(※お酒が、かなり効いています!!)

カカオ62%のチョコレートにウイスキーを入れたガナッシュと、ウイスキーを含ませたチョコレート生地を交互に8層に重ねました。

秋・冬限定の大人へ向けた、濃厚なケーキです。

キャラメルシトロン

外観はレモンをイメージ。かわいいツノが生えています。

ヘーゼルナッツのビスキュイ、カリカリのフレーク&ナッツ、中央にはレモンクリームをしのばせ、全体をキャラメルムースで覆いました

ゴルゴンゾーラ

ブルーチーズで代表される「ゴルゴンゾーラ」をたっぷり使用し、チーズの風味豊かに焼き上げました。上には希少なインド産野生の黒ハチミツを添えています。

甘さ控えめの生地と、ハチミツを合わせてお召し上がりください。甘さ控えめに仕上げてますので、おつまみとして、赤ワイン等とよく合います。

⚠️クセが強いケーキです⚠️

ゴルゴンゾーラをたっぷり使用していますので、ゴルゴンゾーラが大丈夫な方にはおすすめできますが、万人受けはしないのでご注意ください。

フレーズ・ピスターシュ

(イチゴとピスタチオのタルト)

旬のフレッシュなイチゴとピスタチオクリームのタルト。

カプリス

~シェフの気まぐれカップデザート~

中身や飾り付けはその日によって変わります。

ガトーショコラ

まるでガナッシュのように、濃厚なチョコレート生地です。

甘さ控えめです。

シフォンロール

ふわっふわのシフォン生地で生クリームをたっぷり包みました。バニラ風味の生地・クリームがたまりません。

濃厚プリン

濃厚でなめらかなプリンです。口の中でとろけます。

【終了しました】

タルト・フィグ・カシス

(イチジクとカシスのタルト)

カシスのシロップに付け込んだイチジクと、ミルクチョコガナッシュ・

タルト・オ・フリュイ

【終了しました】

フレッシュなフルーツをたっぷり使い、見た目もかわいく仕上げました。

【終了しました】

無花果と赤ワインのサバラン

(※お酒がかなり効いています!!)

数種類のスパイスの香りを閉じ込めた、赤ワインに浸したサバラン。赤ワインでマリネした無花果とたっぷりの生クリームと一緒にどうぞ。

タルトフレーズグリオット

【終了しました】

甘酸っぱい種のイチゴと、シロップ漬けにしたグリオットチェリーをたっぷりタルトに盛りました。

シャインマスカットのタルト
【終了しました】

皮ごとたべられる、シャインマスカットをタルトにしました。

シシリー
【終了しました】

ダクワーズ生地の間にヘーゼルナッツのバタークリームをサンド、アクセントにオレンジのコンフィ。上にミルクキャラメルの生クリームを添えました。

塩キャラメルタルト

【終了しました】

~ちょっとほろ苦い、大人向けのケーキ~

タルトの底にクルミ&ヘーゼルナッツ&アーモンド&レーズンを敷き詰め、ゲランドの塩を使用した塩キャラメルで閉じ込めました。上にはほろ苦いキャラメルの生クリーム。

 

フォレノワール

【終了しました。ホールサイズのみとなります。】

チョコスポンジの間には、甘酸っぱいグリオットチェリー入りのチョコムース、軽めの生クリームをサンド。間のパリパリチョコがアクセント。

ミルクティのサバラン【秋限定、終了しました】

(※お酒が効いています!)

アッサム紅茶で香りをつけたミルクティとブランデーを合わせました。たっぷりの生クリームとどうぞ。

タルトペッシュ【終了しました】

旬のももをフランボワーズでマリネしました。ジューシーな桃とタルトがよく合います。

サバラン【夏季限定、終了しました】

※お酒が効いていますので、お車の運転はご遠慮ください。

季節のサバラン、季節ごとに変わります!

夏はオレンジ×ココナッツ!

トロピコ【夏限定、終了しました。】

土台は黄色いビスキュイ。中央にはマンゴージュレをしのばせ、周囲は軽めのココナッツムースで覆いました。夏にぴったりのさっぱり系ケーキです!

キンカンタルト

【終了しました】

甘さ控えめに煮込んだキンカンをたっぷり盛り付けました。