※カットケーキのご紹介

季節や日によって内容が変わります。

また、デザインが変化することも多々ございます。

繁忙期はホームページの更新が追い付かない時がございます、お電話でご確認ください。

モンブラン  人気NO1

 

濃厚フランス産栗ペースト

甘さ控えめの生クリーム

底は香ばしいローストアーモンドを練りこんだサクサクメレンゲ

マカティ

 

マカロン

2層2種類の濃厚チョコムース

チョコレート生地

サクサククリスピーで食感

New

アールグレイ

 

アールグレイムース

グリオット・カシスジュレ

アールグレイサブレ

ラ・テール

 

ぎゅうひ

抹茶ムース

グレープフルーツジュレ

抹茶サブレ

 

バニラ・バニラ・タルト

 

バニラマスカルポーネムース

バニラアーモンド生地

バニラガナッシュ

タルト

 

キャラメル・タルト

 

ベイリーズ入り生クリーム

(ベイリーズ=クリーム系リキュール)

ナッツ&ドライフルーツ入りキャラメル

タルト生地

 

ほうじ茶キャラメル

 

キャラメルクリーム

ほうじ茶ムース

自家製オレンジコンフィ

ほうじ茶ビスキュイ

 

ショコラ・オランジュ

 

【季節限定】

タルトフレーズ

 

いちご

北海道産生クリーム

カスタードクリーム

タルト

 

シュークリーム

  

生クリーム&カスタードクリーム

シュー生地

ベイクドチーズケーキ

 

酸味の効いた、チーズケーキ

底はクッキー生地

ラムレーズンのサバラン  一部の方には大人気!

 

(※お酒がかなり効いています!!)

ネグリタラムを使用したシロップに付け込んだサバラン生地とラムレーズン。

プリンシャンティ

 

ふわふわ濃厚プリン

北海道産生クリーム

ラムボール

 

しっとり濃厚チョコ生地

アーモンドチョコでコーティング

 

※お酒が効いています

バターサンド

 

フランス産イズニーバター

ラム酒漬けレーズン

サクサクサブレ生地

 

※お酒が効いています

ピスターシュノワゼット  人気NO3

 

ピスタチオクリーム

ピスタチオムース

ヘーゼルナッツクリーム

ヘーゼルナッツ生地

【いちじくの季節限定】

フィグ・アンティエ

 

いちじくの赤ワイン煮

いちじくの中に生クリーム

タルト

ショコラ・フランボワーズ

(フランボワーズ=ラズベリー)

 

ショコラフランボワーズムース

紅茶クリーム

フランボワーズサブレ

終了しました

カフェ・ノワゼット

 

コーヒークリーム

ヘーゼルナッツ生地

ヘーゼルナッツクリーム

周囲はチョコレート

ショコラ・ミント

 

フレッシュミント・ムース

ショコラミント・ムース

周囲はホワイトチョコレート 

【季節限定】
シャインマスカットのショートケーキ

 

しっとり仕上げたスポンジ

シャインマスカットをサンド

 

【終了しました】

和栗のモンブラン

 

熊本産和栗ペースト

生クリーム

メレンゲ

 

チョコバナナバーガー

 

バナナムース

チョコレートムース

バナナコンフィ

ピーカンナッツ

【終了しました】

ミルティエ―ル「とみやブルーベリースイーツフェア2023」

 

レアチーズケーキ

ブルーベリーコンフィ

ブルーベリークリーム

クッキー

 

【終了しました】

タルト・ペッシュ

 

丸ごと桃

中にはカスタード

アーモンドクリーム

タルト

 

【終了しました】

桃のショートケーキ  

 

しっとり仕上げたスポンジ

旬の桃サンド

北海道純生クリーム

終了

 

トロピコ

 

 ココナッツムース

マンゴー&ベリーのセンター

上:パイナップルのコンポート

底:黒糖サブレ

【終了しました】

コスミック

 

生クリーム&ベリーのソース

マスカルポーネムース

ベリーの生地

 

【終了しました】

ヴェール  抹茶とグレープフルーツのマリアージュ

 

抹茶ムース

グレープフルーツジュレ

抹茶生地

抹茶クッキー

 

【終了しました】

チャイプリン

 

アッサム紅茶とスパイスをじっくり煮だしました。香り高いチャイをプリンにしました。

スパイス(シナモン・生姜・八角・クローブ・バニラ・カルダモン)

【終了しました】

ガトー・ウイスキー

 

フランス産ビターチョコにウイスキーをたっぷり入れたガナッシュ

ウイスキーチョコ生地

交互に8層に重ねました

 

※お酒が効いています、運転される方はご遠慮ください。



フロマージュ

 

上はサクサク黒糖クッキー

レアチーズケーキ

底には自家製レモンジャム

【季節限定】

シャインマスカットのタルト

 

シャインマスカット

サクサクタルト

【終了しました】

バニラ バニラ バニラ

 

底はバニラのパンドジェンヌ・真ん中はバニラのガナッシュ、上はバニラのホワイトチョコムース。バニラが3層になっています。

バニラ好きの方、ホワイトチョコ好きの方にぜひ。

【季節限定】

かぼちゃプリン

 

生クリーム

宮城県産ダークホースかぼちゃ使用した、濃厚かぼちゃプリン

シナモン

【終了しました】

フレッシュいちじくのタルト

 

 生クリーム&シナモン

フレッシュいちじく&フランボワーズジャム

タルト

 

【終了しました】

べリーヌ・ペーシュ

 

生クリーム

桃&桃リキュールゼリー

ババロア

【終了しました】

タルト シトロン

 

ベルガモットライムメレンゲ

レモンクリーム

タルト生地

 


カメリア

 

きんかんコンフィ

カシスクリーム

バニラムース

ミント・いちごジュレ

トロピコ

 

メレンゲ

ココナッツムース

エキゾチックジュレ

(マンゴー・パッション・パイナップル)


マンゴープリン

 

 

【終了しました】

パラディ

 

チョコムース

パッションムース

バナナコンポート

チョコ生地

【終了しました】

タルト・ペーシュ

 

旬のももをフランボワーズでマリネしました。

カスタード&生クリーム

【終了しました】

ショートケーキ  

(冬のショートケーキ)

 

しっとり仕上げたスポンジ

甘酸っぱい旬のイチゴサンド

北海道純生クリーム

【終了しました】

キャラメルタルト

 

メレンゲ

キャラメルクリーム

タルト

【終了しました】

キンカンキャラメルタルト

 

自家製キンカンのコンフィ

キャラメルクリーム

キンカンのコンフィ・タルト


【終了しました】

ミルティエ  【写真左】

 

フレッシュブルーベリー

生クリーム

周囲はブルーベリー生地

チーズクリーム

ブルーベリーソース

 


【終了しました】

ガトー・ウイスキー

 

(※お酒が、かなり効いています!!)

カカオ62%のチョコレートにウイスキーを入れたガナッシュと、ウイスキーを含ませたチョコレート生地を交互に8層に重ねました。

秋・冬限定の大人へ向けた、濃厚なケーキです。

プラリネ バナーヌ

 

チョコバナナクリーム

バナナコンポート

アーモンドバナナ生地

アーモンドプラリネ

【終了しました】

ヴィオレ  【写真右】

 

 

フレッシュブルーベリー

ブルーベリーコンフィチュール

白ワインムース

カシスムース

ホワイトチョコ 

プラリーヌ

 

ヘーゼルナッツのバタークリーム

ヘーゼルナッツ生地

ヘーゼルナッツのキャラメリゼ

 

ボワ・ルージュ

 

カシスシャンティ

カシスムース

ベリージュレ

アーモンド生地

 

【終了しました】

キャレ・バナーヌ

 

軽めのチョコスポンジ×バナナチョコクリームを交互に重ねて8層に

周りはチョコレートでコーティング

 

チョコバナナなので、お子様にもおすすめです。

【終了しました】

シャングア

 

生クリーム

白ワインジュレ

バニラムース

【終了しました】

キャラメルアナナス

 

キャラメルクリーム

自家製パイナップルコンフィ

パイナップルを閉じ込めて焼き上げたタルト

【終了しました】

カシココ

 

ココナッツクリーム

カシスムース

ココナッツジュレ

クリスピーチョコ

アーモンド生地

【終了しました】

エッフェル

 

ミルク生クリーム

ヘーゼルナッツクリーム

ヘーゼルナッツ生地

パリパリチョコで周囲をコーティング

エルキャピタン

 

チョコムース

コーヒームース

チョコレート生地

フィーヤンティーヌ

 

大人の女性に結構人気です。

ミルクロール

 

 

しっとり軽いシフォン生地

練乳入り、北海道産生クリームをたっぷり

【終了しました】

カシス・フランボワーズ

 

カシスムース

フランボワーズジュレ

カシスホール

アーモンド生地

【終了しました】

ウルソン

 

パッションソース

塩キャラメルチョコムース

ヘーゼルナッツキャラメリゼ

アーモンド生地

【終了しました】

左「ライチフランボワーズ」

フランボワーズムース

ライチジュレ

フランボワーズ生地

 

右「塩キャラメルタルト」

の生クリーム

塩キャラメル

ナッツ・レーズン・ドライイチジク

タルト

【終了しました】

バレンシア

 

プラリネ入りバタークリーム

ミルクチョコムース

ダクワーズ生地

オレンジジュレ

自家製オレンジコンフィ

ヘーゼルナッツキャラメリゼ

【終了しました】

佐藤錦のタルト

 

佐藤錦

生クリーム

タルト

 

※佐藤錦が入手できる期間限定です。

【終了しました】

 

さくらんぼのクラフティ

 

カスタードソースの中に優しい酸味のダークチェリーを閉じ込めて焼き上げました。

優しい甘さのカスタードが口のなかでトロっととろけ、チェリーとの相性が抜群です。

当店自慢の一品、一度お試しいただきたいです!

 

※5号/7号サイズのホールもございます。

時間がかかりますので、前日までのご予約が確実です。

【終了しました】

タルトシトロン

 

ライム風味メレンゲ

瀬戸内レモンクリーム

フィーヤンティーヌでサクサク食感

タルト

【終了しました】

ショコラ フランボワーズ

 

軽いチョコムース

フランボワーズジャム

フランボワーズとキルシュを染み込ませたスポンジ

薄い板チョコで食感 

【終了しました】

季節限定

メロンのショートケーキ 

 

しっとり仕上げたスポンジ

フレッシュなメロン

季節限定

タオファ

 

生クリーム

桃のジュレ

角切りフレッシュ桃

フランボワーズソース

バニラババロア

 

【終了しました】

期間限定

ニース

  

上の飾りはココナッツのメレンゲ

周囲はマンゴーのグラサージュ

ライム風味マンゴームース

パッションジュレ

ココナッツのダクワーズで食感

 

【終了しました】

季節限定

シャングア

 

生クリーム

白ワインジュレ

メロン

バニラババロア

 

【終了しました】

 

左:ミルティエ

右:ブルーベリーのタルト

 

ミルティエ(富谷産ブルーベリー・ブルーベリーソースを染み込ませた生地

チーズクリーム・ブルーベリーソース)

 

ブルーベリーのタルト(富谷産ブルーベリー、生クリーム、カスタードクリーム、タルト)

 

【メテオラ終了しました】 

左:ピスターシュノワゼット  右:メテオラ

 

・ピスターシュノワゼット

 ピスタチオムース/ヘーゼルナッツクリーム/ヘーゼルナッツ生地

 

・メテオラ

 マスカルポーネバニラムース/フレーズジュレ・グリオットジュレ/キルシュ漬けグリオット

 

【終了しました】

キャラメルシトロン

外観はレモンをイメージ。かわいいツノが生えています。

ヘーゼルナッツのビスキュイ、カリカリのフレーク&ナッツ、中央にはレモンクリームをしのばせ、全体をキャラメルムースで覆いました

【終了しました】

ゴルゴンゾーラ

ブルーチーズで代表される「ゴルゴンゾーラ」をたっぷり使用し、チーズの風味豊かに焼き上げました。上には希少なインド産野生の黒ハチミツを添えています。

カプリス

~シェフの気まぐれカップデザート~

中身や飾り付けはその日によって変わります。

【終了しました】

ショートケーキ 秋

 

シャインマスカット

ナガノパープル

ぶどうのサンド

しっとり仕上げたスポンジ

 

【終了しました】

※プチガトーでの販売は終了しましたが、ホールケーキはご好評につき継続します。

コクシネル

 

マスカルポーネムース

イチゴジュレ

フランボワーズクレーム

アーモンド生地

 

【終了しました】

ニース

 

マンゴームース

パッションジュレ

黒糖生地

コーヒームース

【終了しました】

ダージリン

 

紅茶のムース

フランボワーズジュレ&クレーム

アーモンド生地

ホワイトチョコ

【終了しました】

プータオ

 

生クリーム

マスカットゼリー&丸ごとシャインマスカット

ババロア

 

【終了しました】

タルトシトロン

 

メレンゲ

レモン

タルト

【終了しました】

ショコラカフェ

 

チョコムースの中には、キャラメリゼしたクルミと濃厚なコーヒーのクレーム。

【終了しました】

ガトーショコラ

まるでガナッシュのように、濃厚なチョコレート生地です。

甘さ控えめです。

【終了しました】

シフォンロール

ふわっふわのシフォン生地で生クリームをたっぷり包みました。バニラ風味の生地・クリームがたまりません。

【終了しました】

ミルティエ & ヴィオレット

 

 富谷産ブルーベリーを使用した期間限定商品。

 

【終了しました】

フレーズ・ピスターシュ

(イチゴとピスタチオのタルト)

旬のフレッシュなイチゴとピスタチオクリームのタルト。

【終了しました】

タルト・フィグ・カシス

(イチジクとカシスのタルト)

カシスのシロップに付け込んだイチジクと、ミルクチョコガナッシュ・

タルト・オ・フリュイ

【終了しました】

フレッシュなフルーツをたっぷり使い、見た目もかわいく仕上げました。

【終了しました】

無花果と赤ワインのサバラン

(※お酒がかなり効いています!!)

数種類のスパイスの香りを閉じ込めた、赤ワインに浸したサバラン。赤ワインでマリネした無花果とたっぷりの生クリームと一緒にどうぞ。

タルトフレーズグリオット

【終了しました】

甘酸っぱい種のイチゴと、シロップ漬けにしたグリオットチェリーをたっぷりタルトに盛りました。

シシリー
【終了しました】

ダクワーズ生地の間にヘーゼルナッツのバタークリームをサンド、アクセントにオレンジのコンフィ。上にミルクキャラメルの生クリームを添えました。

塩キャラメルタルト

【終了しました】

~ちょっとほろ苦い、大人向けのケーキ~

タルトの底にクルミ&ヘーゼルナッツ&アーモンド&レーズンを敷き詰め、ゲランドの塩を使用した塩キャラメルで閉じ込めました。上にはほろ苦いキャラメルの生クリーム。

 

フォレノワール

【終了しました。ホールサイズのみとなります。】

チョコスポンジの間には、甘酸っぱいグリオットチェリー入りのチョコムース、軽めの生クリームをサンド。間のパリパリチョコがアクセント。

ミルクティのサバラン【秋限定、終了しました】

(※お酒が効いています!)

アッサム紅茶で香りをつけたミルクティとブランデーを合わせました。たっぷりの生クリームとどうぞ。

サバラン【夏季限定、終了しました】

※お酒が効いていますので、お車の運転はご遠慮ください。

季節のサバラン、季節ごとに変わります!

夏はオレンジ×ココナッツ!

トロピコ【夏限定、終了しました。】

土台は黄色いビスキュイ。中央にはマンゴージュレをしのばせ、周囲は軽めのココナッツムースで覆いました。夏にぴったりのさっぱり系ケーキです!

キンカンタルト

【終了しました】

甘さ控えめに煮込んだキンカンをたっぷり盛り付けました。